Ну что ромалэ кони ваши сыты?

Василий Богатырёв
                Ну что ромалэ, кони ваши сыты?
                Куда теперь они вас понесут?
                Цыган Василий статный, но не бритый,
                Тихонько табор собирает в путь.

                Вчерашний вечер был у них прощальный,
                Как покидать прекрасные места?
                Костры горели ярко, и печально,
                На них смотрели сверху небеса.

                Кто песни пел чуть слышно под гитару,
                Кто вспоминал степей былых простор.
                Цыганка с цыганом чуть в стороне стояли.
                И еле слышен был их разговор.

                Она красива с карими глазами,
                Волнистый волос плечи обвивал.
                И со счастливыми на них слезами,
                Ей что то парень не иначе как сказал.

                Влюблён он в это милое создание,
                Сердечко девушки он сразу покорил.
                И в это первое вечернее свидание,
                Кольцо венчальное ей подарил.

                А слёзы всё лились, она рыдала,
                Тайком любила парня целый год.
                И тайной этой целый год страдала,
                А тут такой нежданный поворот!

                И в этих слёзах отражалась пламя,
                Костров прощальных и раскинутых шатров.
                Перед дорогой отдыхали все цыгане,
                Она не слышала от счастья его слов.

                Вот завтра табор вновь уходит с места,
                Она не верила ничуть сама себе.
                Что перед ней стоит жених, а я невеста,
                Я благодарна Богу и судьбе!

                Ну что ромалэ, кони ваши сыты?
                Куда теперь они вас понесут?
                Цыган Василий статный, но не бритый,
                Тихонько табор собирает в путь.