Гусарский мотив. Денису Давыдову, посвящается

Валентина Подгрушко
  Вот апрель опять роняет капли гроз.
  И опять бежит тропою в небеса.
  Вновь река проснулась, стайкою стрекоз.
  Конь копытом бьет, да ширь слезит глаза.

  Мне б на том коне свободоньку поймать,
  Как глоток тепла в рассветной вышине.
  Пусть картинки из фантазий не унять.
  Удаль русскую не утопить в вине.

  Вновь смеются звонким эхом голоса,
  Словно гром, как щебетанье соловья.
  И польется, ярко, неба бирюза.
  Эта сказка пусть ничья, и лишь моя.

  Как я чувствую, судьбы, гусарский бой!
  Жизнь как миг, свобода как звезда.
  А душа твердит:"О, счастье! Будь со мной!"
  Жизнь сейчас, любовь же на века!

  На коня вскочив, по полю я помчусь!
  И беде уж не догнать меня никак.
  Ведь душа моя шальная вторит - "РУУУСЬ!"
  Знаешь ты - восторг, судьба, любовь - мой знак!

  И апрель уж утопает ввесь в цвету,
  И рождает новой сказки чудеса.
  Я ее пойму, прийму и на лету
  Да гусарской звонкой песней в небеса!