Увядают закатные розы...

Ирина Михаленко
Увядают закатные розы,
Осыпают свои лепестки.
Ветер легким дыханьем, как грезы,
Их качает на волнах реки.

Блекнут краски. Загадочны тени
В тонких запахах влажной травы.
Сумрак синий, упав на колени,
Невесомые стелет ковры.