Мечтатель Данко

Михаил Шевченко
Жги за собой мосты
В пламени слёз прощальных,
В звуке шагов печальном,
В свете ночной звезды.

В гавани корабли
Быстро воспламенеют.
Ты ж ни о чём не жалея,
След оставляй в пыли.

В космосе пары фраз,
В звуке упавших листьев,
В пламени этих писем
Так уходил не раз.

Брось свой фрегат в порту.
Свечку поставь во здравье.
Забудь о неверной славе.
И проклинай мечту.

Знай – невозможного нет!
Только возьмись за дело!
Рви из под кожи тело,
Людям принёсший свет!

Данко земли гнилой…
Сердцем своим, мечтами
Ты порождаешь пламя,
И отдаёшь тепло…

Вспыхнув, растаешь в дали…
Вскоре и свет растает…
В пламени слёз сгорают
В гавани корабли…

09.04.2014 г.