Когда же люди полетят к другим планетам

Иван Терёхин
Вот гляжу в это звёздное небо
И невольно вопрос задаю.
Существует ли жизнь где-то либо.
Где же эту звезду я найду.

Неужели одни в этом мире?
Люди те, кто живут на земле.
Очень тесно нам в этой квартире,
Полететь мы хотим в корабле!

Кто же миром таким управляет?
Кто Вселенную нашу создал?
Он наверное там наблюдает?
Для чего людям это он дал?

Сколько звёзд видят люди на небе.
Невозможно до них долететь.
В телескопе увидишь ты гребень,
Но не сможешь всего разглядеть.
 
Не дойдёт в наше время наука.
Не достигнет таких скоростей.
Космос, это серьёзная штука,
Будем ждать мы оттуда вестей.

Вот от них может что-то узнаем.
Как достигнуть далёких комет.
Межпланетный корабль воссоздаем
И узнаем все тайны планет.

Но когда-нибудь это случится!
Создадут на земле  корабли.
Долго этому надо учиться,
Хорошо б нам чуть чуть помогли.