Предвесенний сонет

Марина Вечер
По заведённой свыше доброй схеме
под снегом оживает акварель.
Сдаёт февраль, оттаиваем все мы,
но кажется несбыточным апрель.

Украдкой проскользнёт проворный лучик
и помешает утреннему сну –
и ты отыщешь подходящий случай,
опережая спящую весну.

Поверь, не стоит прошлое тревожить –
оставь его на память февралю.
Последними снежинками и ложью
засыпано незваное «люблю».

Не к месту вздохи, розы, суета –
и ты не тот, и я уже не та…