От согрева до абсолюта

Виктор Козлов-Самарский
Солнца ласковый луч согревает меня.
Отодвинулся полог свинцовый.
Нерентабельно мне хрен на редьку менять.
Потому что обмен бестолковый.

Я найду в Интернете достойных подруг.
Покорю чьё-то женское сердце.
Но заняться сейчас ими мне недосуг,
Есть одно неотложное дельце.

Проверну я его и домой возвращусь.
С дипломатом цветных ассигнаций.
А когда их истрачу, уже не сдержусь,
Перейду в абсолют эманаций.
- - - - -
9.04.2014 (анапест)