Потребность - ноль, запросы - минус...

Вячеслав Знакомый
Потребность - ноль,
Запросы - минус,
Где блеск в глазах -
Там блеска нет.
Как называется тот вирус
От нас скрывающий ответ,
Когда в глазах сиянья нет?
Когда  молчат в душе позывы,
Когда куранты не поют,
А из эмоций только срывы
И те, чего не знаю ждут;
А дни безжалостно идут.
Но как же жить с такой харизмой?
Где силы взять, чтоб не упасть?
Чтобы рождением и тризной
Гордиться мог? А бед напасть,
Что жить мешает вечно всласть,
Пусть мИнет нас, как рок погоды;
Не нам решать, нам с этим жить.
А годы, словно пароходы,
Идут вперёд, их надо пить
И, тем что было, заложить
В своём сознаньи идеал,
Тот стержень, что пройти поможет
И через горный перевал
И через то, что сердце гложет
И в ясный день и ночью тоже.
А Ты как будто и не рад,
Иль не готов к такому чуду,
Коль хочешь повернуть назад?!
А я не стану! Я не буду!
Кричать об этом громко, всюду.
А Ты, дружок, так жить готов?
Чего ж тогда печален столь?
Или боишься холодов?
А, может быть, потребность ноль?
Позволь тогда спросить: доколь?
Долой бумагу и папирус,
Блестят глаза, горит душа.
Наверно, найден счастья вирус?!
Жизнь бесконечно хороша,
Но без Тебя. И это - минус.