Просыпаясь в утреннем бреду

Людмила Вышковская
Свадьба обошлась без мордобоя
Было весело и в этот раз
Я, на удивление, спокоен,
Вежлив и по части секса, - пас.

Потому, как тело онемело,
Потому, что злая голова
Думала и, в общем-то, хотела,
Вслух произнести свои слова.

Полноте, что дни ввергать в безумства,
И лоскутья, дней уже былых,
Разлетелись ветром безрассудства.
Лучше позабыть уже о них.

Белым платьем прошлое всплакнуло.
Что ж, прощай, далекое мое.
Лишь горяче всполыхнуло дуло,
Опалив две точечки над Е.

Небеса нахмурились дождями
И грозою вскрикнула печаль.
Все так и случилось, в самом деле?
Иль привиделось сквозь злой хрусталь,

Бесконечного с вином бокала….
Просыпаясь в утреннем бреду:
- Я убил тебя или шакала?
Не зови. На свадьбу не приду.