Мне не забыть

Елена Рябцева
Ни глаз твоих, ни рук распятье,
И ни сплетённых страстью ног
Мне не забыть... как то объятье,
Что ты тогда раскрыть не мог
И отпустить меня из плена,
Порвав связующую нить,
Чтобы жестокая Марена*
Нас не сумела разлучить
И в сердце нам вонзить с разлукой
Зимы холодной остриё.
Ты знал, что станет адской мукой
Вдруг одиночество твоё.

А знал ли ты, что я боялась
Нарушить этот сладкий миг?
И с сожаленьем возвращалась
Туда, где мир суров и дик.

И глаз твоих, и рук распятье,
Сплетённых нашей страстью ног ...
Я не забуду то объятье,
Что ты тогда раскрыть не мог.


* - Марена – богиня холода, зимы, зла, ночи, тьмы, черного колдовства.