Самая лучшая проповедь

Инна Дорошкевич
«…Поэтому везде должна быть любовь. Личный пример святой жизни священника - самая лучшая проповедь".  - Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел.
08.04.2014

Самая лучшая проповедь –
Свой (святой) жизни пример.
Не согласятся – все (точно) со мной
… кто-то будет всегда вне удел.
Суть же не в этом, граждане, –
 главное, –  наверняка,
чтоб мы чаще всё –  не опаздывали –
 в Храм – из-за пустяка…

Скажите, пожалуйста, отроки, –
какие такие дела (?)
Наставили времени сроки –
и оно вам, –  как воздух… вода…
Зачем же такая зависимость?
И – трусость принять решение?
Сменить лесть порока –  на искренность,
и жить –  без сомнения?!
Хотя вы заметите (!) верно…
и я –  отрицать… –  не стану –
«…читать проповеди пустые – вредно..."
 а –  глупые,  то ж(е) – бездарно.

И пусть проплывает время,
и пусть – отсчитывает столетия.
Вам жизнь станет вечным бременем,
а годы –  сплошным лихолетьем.
Пока не усвоите истину, – 
что самая лучшая проповедь –
Свой собственный жизни пример.
еще есть –  единая заповедь –
Не ждите от других перемен (!).
А сами творите жизнь свою,
И сделайте её такой, –
Чтоб то, что реку –  так живу.
И никто мне не скажет – «постой!»