***

Ольга Клевер
Слышно?Вам - слышно?
Как режется - почками?
Как - развиваются серые коконы,
Серые зыбки бабочек с точками?
Слышно? Как в этом отвергнутом городе
Мечутся вербные пыльные облаки,
Сделать, пытаясь,из шавок заброшенных
Нечто подобное пасхальному кролику...
Слышно?Как кто-то серебряной ложкою
Звякнул по блюду, огромному...синему,
Чисто умытые майские кошки
Прыснули всюду и каждая - с именем...
Слышно...как бережно пальцы зелёные
К свету приносят детей мать-и-мачехи...
Слышно...как солнце сегодня фасолью
/Гулкое - стуком /под вечер закатится
В тёмные гроты...в застиранном платьице
Этакой/раньше...сейчас-престарелой/ Ассолью,
Я - из неправильно сложенных матриц,
Мучая всех надоевшей любовью,
Слышу...как лопнул бутоном шиповник,
/Кто-то некрепко зашил его ниткой/,
Слышу, как вечер, лунный любовник,
Загоревал, как заплаканным скрипкам
Сшили чехлы из нежнейших тюльпанов,
Слёзы утёрли...вписали в Кораны
Новые суры о новых пророках
/Вписано чёрным...наверное, сажей/
Господи, как же -
Я среди всех -
Одинока.....