Змей Горыныч

Николай Потапенков
 

Ах ты, сука, Змей Горыныч!
Где ты нынче загораешь?
Ожиданием измучен,
Выхожу тебя встречать, -
Но не мученик, а мускул
Или рукоять меча.
Ты – последний, я – последний,
Мы одни на этом свете.
Трону грузного коня,
И сойдёмся в громе ратном
Мы, венчанные булатом,
В нимбе лунного огня.
Но отступит темнота…
Ах, Горыныч! Хочешь морсу?
Поцелую тебя в морду,
В окровавлены уста.
… Словно символы уродства,
Мы сшибаемся во мгле
У Калинового моста,
На асфальтовой земле.