Говорят, что поэты живут ярче

Аксана Халвицкая
Говорят, что поэты живут ярче других людей,
от того, что чувствуют все острей,
и от этого умирают быстрей.
Их земная жизнь будто сверхскорый рейс -
от рожденья к гробу.

Потому то нет дома им, сколь не отправят стрел,
Потому то им холодно - грей, не грей.
Каждый день - проплаченный болью грейс,
за венок и робу.

И мир словом не созданный - сух и сер,
им нет, кроме слова, доступных мер.
Их выкрик до неба - в меня поверь,
хотя бы попробуй...
(це) pani Halvinka