Благодатный огонь

Татьяна Коледина
У Гроба Господня застыли сердца...
Сегодня, в субботу, пред Пасхой Христовой,
Людскому потоку не видно конца,
И все в ожидании истины новой :
Сойдет ли огонь Благодатный на нас,
И даст ли Господь нам еще один шанс,
Чтоб мы осознали поступки свои?
Чтоб жили, как надо, во имя любви?
Чтоб души очистить свои торопились,
К добру, справедливости, к Богу стремились?
Чтоб помнили то, что в году только раз
Огонь Благодатный нисходит на нас.

Когда же не будет огня - знать должны,
Что дни перед Богом у нас - сочтены.