Так говорит безумие... эпифора

Виталий Ботвинов
Разбей пустые небеса
В разноголосых полюсах,
И опоздай на полчаса...
Так говорит безумие...

Иди по старым адресам
Через болота и леса,
Легко касаясь древесам...
Так говорит безумие...

Будь маяками на мысах,
Когда идёшь - звучи в басах,
Тебя помянут в ирмосах...
Так говорит безумие...

Там, где людские голоса,
Решётки рвут на корпусах,
Будь сединою в волосах...
Так говорит безумие...

На однотипных "грабежах",
Не оставляй на бобыля
Тех, кто всё меряет в "носах"...
Так говорит безумие...

Рвись жарким словом в парусах,
Манжетах или кружевах,
Ломайся в гробных падежах...
Так говорит безумие...

Не повторяйся в близнецах,
Что ждут с клещами на руках...
Будь Ночью в этих временах...
Так говорит безумие...

Пусть есть оскомина в медах,
Как есть банкет на брустверах...
Но, надо выжить в клеветах...
Так говорит безумие...

Пятым листком на клеверах,
И галстуком на мертвецах,
Тех, что в мехах и веерах...
Так говорит безумие...

Кровавой вехою в веках,
Последним взмахом на мечах,
Игрой шампани в кутежах...
Так говорит безумие...

Стань пьяным матом в кучерах,
Не впечатляясь в вечерах...
Тебя узнают, в орденах...
Так говорит безумие...

Уйдя в султан на киверах,
Тугой удавкой в бичевах,
Пустым песком на берегах...
Так говорит безумие...

Лей междометья в Именах,
Стань точкой "ноль" на временах,
Пей натяженье в леерах...
Так говорит безумие...

Хоть ты уже совсем зачах,
Немного выцвел и запах,
Но будь последним в выстрелах...
Так говорит безумие...

Ляг тенью Бога на "жрецах",
И растворяясь в мудрецах,
Пиши стилетом на летах...
Так говорит безумие...

Бей судорогу в гордецах,
И путаницу на грехах,
Когда не сможешь быть в лжецах...
Так говорит безумие...

Настырным взглядом в наглецах...
Тем, что искалось в номерах,
Промежностью в твоих делах...
Так говорит безумие...

Быдлосознанием в низах,
И неумением "нерях"...
Да стёртостью на грифелях...
Так говорит безумие...

Сей анти зло в антимирах,
Отображаясь в "дочерях",
Теки сигналами в дымах...
Так говорит безумие...

Не становись в "еретиках",
И, старой сутью в гнойниках...
"Гвоздём" последним на Жидах...
Так говорит безумие...

В звук долга на броневиках,
Не ставя подпись в векселях,
Ты растворишься в лагерях...
Так говорит безумие...

Тот пыл почти уже зачах,
Что грел меня под гордый взмах...
Быть встречей топора и плах...
Мне говорит безумие...

03.03.14г.