Философия жизни

Петр Ушин
Кому-то нужным быть, служить ,любить, гордится,
В том честь есть предоставлена судьбой необходимым быть,
 И рядом находиться. Что нужно более тебе герой?
Ведь это как в жару водой холодной насладиться.

Но если женщина тебе вдруг говорит ,что в дом ее не должен ты входить
Уж в качестве любом-ни гостя временного а тем паче мужа,
То в жизни ей ,увы,ты более не нужен!
И это вовсе не любовь, а скорее чванство и позёрство,
И в большей степени обычное притворство.

Увы,тогда она,такая женщина,ведь тоже не нужна.
К чему стремиться более ,зачем стихи,картины?В чью честь?
Все прочь!Уж не достойна чтобы воспевать ее.
А что творит она-пощечина и унижение мужчине,
И статус не понять и не любовница и не жена.

Быть может просто друг теперь?Скорее нет.
В друзья я равнодушных трусов не хочу.
Отныне-знакомая.И есть вопрос и есть ответ.Вот и верь!
За добродетель ,заблужденья высокою ценой плачу,
И плотно в жизнь свою я закрываю дверь.
Ни строчки о былом.Молчу!