Вот же собачья радость...

Лена Рыхлова
      * * *
Вот же собачья радость!
Выкатилась весна -
и ничего не надо,
ни лиха, ни бед не  знай!

Дворовою мастью мечен,
помойною костью сыт,
бежит себе, хвост колечком,
счастливейший сукин сын!

Косится, а хитрый вусмерть,
мол, жизнь мою так-растак,
и бит, и в боях покусан,
а видишь, какой простак!

Посмотришь на это чудо,
подумаешь невзначай:
а правда что, и откуда
в моей-то судьбе печаль?

Подумаешь, и - айда с ним
к ларькам – уплетать беляши!
Учиться простому счастью –
унынием не грешить.