Безумная весна...

Федор Баст
Тревожные дни, неспокойные сны,
Не последний удар, и не первый -
Новости этой безумной весны
Kаждою строчкой - по нервам.

Отдымила зима, откраснели снега,
Отстучали морозы брущаткой,
Отсвистел ветер пуль, и с небес, по щекам -
Дождь, слезою, смахнутой украдкой ...

Распустилась весна катаклизмом в Крыму,
Словно ветром из Сочи надула,
Нанесла казачков и прочую муть,
Провела «референдум» под дулом...

И толкнув хрупкий мир на порог Мировой,
Людей  превращала в мартышек...
Ветером свободы несла над Москвой,
Страшный запах горящих покрышек.