Линии Наска

Мощенков Михаил
Звенел песок, грозил Армагедоном,
нашёптывал мелодии Перу,
где отзывалась жизнь хрустальным звоном
(сломя в ночи возникшие препоны)
но вновь в неискренность, в забвение к утру.

Заказана в Лемурию* дорога
и мастер Муру* (обликом велик)
спешил к утру исполнить волю бога,
(по глади Титикака шла пирога)
стремясь от недруга сокрыть священный диск.

Когда-то общий дом, долина Наска
звучала музыкой, звала к себе гостей.
Под звёздами, в ночи живая сказка:
с людьми был Бог, скрывала лик твой маска.
Теперь пустыней вотчина ночей.

Ещё взывают к звёздам геоглИфы
и прибывания Богов теплится след.
В разгадке линий, был сокрыт ответ,
но домыслы опять рождали мифы,
тут здравый смысл терял приоритет.

Когда звезда посланием спешила,
по склону небосвода путь далёк,
слегка зарёй затеплился восток -
Богов ворота вспышкой ослепило:
Начало дня - надеждою росток!

Звенел песок, грозил Армагедоном.
Нашёптывал мелодии Перу.
Там аспиды* в нарядах по сезону,
бушмейстер* опоясал коки* крону...
Путь к Мачу-Пикчу* стынет на ветру.

К закату день - тускнели с мраком краски,
в ночь уходящий с таинством вздыхал.
Не предавались замыслы огласке,
кроссворд стелил у ног из линий Наске
дня уходящего в забвение накал.

кока* - название вечнозелёного кустарника.
Бушмейстер*, аспиды* - змеи Перу.
Мачу-Пикчу -(кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров
Лемурия - мифический, исчезнувший континент.
Мастер Муру - Существует легенда про Лемурию - мифический, до сих пор ненайденный материк. В ней говорится, что когда Лемурия была затоплена, великому мастеру Араму Муру поручили перенести священный золотой Солнечный диск и ценные свитки к озеру Титикака для безопасного хранения.
Источник: http://darkbook.ru/publ/peru/vorota_bogov/30-1-0-81

Линии Наска, найденные в далеких пустынных районах на юге Перу, занимают площадь 37 миль в длину и одну милю в ширину и отчетливо видны лишь с высоты птичьего полета. Линии Наска - это комплекс из 300 рисунков: прямых линий, геометрических фигур, изображений животных и птиц, называемых "геоглифами" (рисунки или геометрические фигуры на поверхности земли, появившиеся в результате снятия травяного покрова или расстановки камней). На протяжении многих лет ученые и археологи ведут дискуссии относительно того, зачем создавались эти изображения.