Немая

Елена Лал
Бешено, звонко несутся стрелочки
Что же  станет
С тобою,
Время
Если вдруг эта девочка
С темным
Сознанием
Зверя
Сегодня проснется
Вне тела?

Что станется с вами
Приблудные
Странные,
Дикие,
Беспутные
Мысли крикливые
В сознанье пустом и шатком?
Если Она
вдруг исчезнет.
Внезапно.

Кто сможет еще ответить
На ее
сто пятьсот
вопросов
На тему мира и снов.
И прогнозы
составит
На темное завтра?
Или на век
Вперед.

Ничто не изменится.
Никто
не услышит
Ее голос
В печи сгорает,
Скользит по трубам,
Скользит по крышам,
Взлетает к небу,
К воротам рая.
Но кто услышит?
Она немая.
Она
Не
Майя...
Она
Не…
Моя…