Бокал вина и вазочка клубники

Генри Баден
Бокал вина и вазочка клубники,
Начало лета, солнечный балкон,
Лениво дремлет город многоликий,
В полуденную негу погружен.

А за домами моря бесконечность,
Влекущая волнующая даль,
Ласкает ветер паруса беспечно
И пахнет созревающий миндаль.

Тугие кипарисы вдоль ограды -
Темно-зеленые на светло-голубом
И занавески в такт случайным взглядам
Колышатся прозрачно за окном.

А на столе, в прохладе тихих комнат
Ждут вдохновенья чистые листы,
Когда перо их строчками заполнит,
Освободив от белой пустоты.

Там тоже будут солнечные блики,
Играющий узорами хрусталь,
Бокал вина и вазочка клубники,
И моря даль, и зреющий миндаль...