Стихи, написанные 30 октября 1994года

Абдрахман
        Солженицыну А.И.
Спой блатную,Саша Розенбаум,
Про тюремный в пересылках шмон,
Жизнь закрыла в прошлое шлагбаум
Полосатый с четырех сторон.
В той стране не хоронили в склепах,
Избранным-кремлёвская стена,
В этой-до ничтожества нелепы
Среди нас ушедших имена.
Я над степью вновь седею в думах,
В маяках погашены огни.
За добычей в наших дебрях пумой
Солженицын тратит свои дни.
Как Мессия,обезумел старец:
"Разделяя,властвуй и живи!"-
И,толкая все народы к сваре,
Очищения требует в крови.
Мой народ всегда гостеприимен,
Горд,отважен был всегда и есть!
И подачку барскую не примет
На обмен за попранную честь.
Мне на руки исподлобья нищий
Хмурый взгляд свой искоса упёр,
Перед бурей грозное затишье
Скалит зубы из трущебных нор.
Подскажи любви моей границы,
Шар земной разбей по секторам:
Глаз-Земля,леса её-ресницы,
Мокрые от плача по утрам.
Центр зрачка-заснеженные горы,
А в белке-прожилки наших рек.
Почему не затихают споры
О твоём единстве,человек?
Почему,придя на Землю в гости,
Мы сидим врагами по углам?
Почему белеют наши кости
По болотам,джунглям и полям?
Почему,трудясь и созидая,
Все плоды сжигаем,черный дым
Над Землёю,созданной для рая,
Повисев,становится седым?
Силой центробежного вращения
К моему прижмёт тебя плечу.
Мы одной земной цепочки звенья,
Солженицын,обратись к врачу.