Я ищу в этой жизни смысл...

Галина Карцева
Я ищу в этой жизни смысл,
Но никак не могу найти…
И в висках молоточком мысль –
Выбираю не те пути…

Выбираю, не где легко,
А где надо друзьям помочь.
Там до праздников – далеко,
А вот будней – уже невмочь.

Там я верю: моя любовь –
Вечна, до гробовой доски!
Но в придачу досталась боль,
Отрывающая куски…

Кто же есть в этой жизни я?
Почему всё иду вперёд?
Пограничье небытия
В темноту на покой зовёт.

Но я знаю, покой – не смысл!
Он – лишь финиш. Доступный всем…
Надоедливой мухой мысль –
Что ищу я?
Живу зачем?