Повторы в Писании. Запретный плод. 3

Дмитрий Бурменко
Начало  http://www.stihi.ru/2014/04/05/4323
http://www.stihi.ru/2014/04/07/2273

Но почему же Всевышний не огородил это злосчастное дерево? Почему не вынес его куда-то в другое место, не поставил вокруг него стражников и пр.? Дело в том, что у Бога на людей «большие планы». Слова змея содержали толику правды. Люди действительно должны были постепенно стать как «боги», т. е. получить огромные возможности и стать творцами миров. Эти задачи, кстати, не сняты и ныне! На каждую душу у Бога есть свой план, каждой душе предстоит стать великой. Но в чем это величие состоит? Не в том, чтобы стать самым богатым, у Бога полно золота и нефти, и денежных бумажек. Не в том, чтобы стать самым умным, компьютеры уже сейчас обошли людей в этом плане, самым сильным, все равно белый медведь сильнее человека. Нет, речь идет о качествах души, которые только и имеют подлинную ценность! Человек должен стать духовно зрелым, стойким. Он должен научиться не брать то, что «плохо лежит», проходить мимо казино и наркотиков, суметь отстранить от себя рюмку, не поддаваться сексуальным искушениям и т. д. Он должен стать достоин того, чтобы его захотели поднять в Мир Горний, чтобы были уверены в том, что Там он не испортит, не уничтожит Мир, обладая уже огромными возможностями. Вот для этого, в сущности, и нужно запретное «дерево» - все испытания! Протянем руку к запретному – беда, удержим руку от того, что нельзя – заслужили перейти на следующий, лучший этап бытия.