кроме нас

Александр Адверсус
оттого-то и мы превращаемся в пыль,
что сдержать неспособны сжигающий пыл.
я - безумный, бездумный наглец, паразит,
неприкрытая подлость во взгляде сквозит.
оттого-то и ты, словно губка, впитать
все плохое, что только могу тебе дать
собралась, и лихие словечки мои
заменяют тебе благоданность молитв.
оттого-то и я, сам собой угнетен,
прекратить неспособен сарказм и нытье,
что при виде твоей доброты, чистоты,
ощущаю в себе океан пустоты.
оттого-то любовь неспособна пройти,
что с тобою мы и незнакомы почти,
что, прижавшись ко мне, ты уснешь, недопив,
неуместно заказанный аперитив.
оттого, что нельзя по себе выбирать
как нам жить, сколько жить, отчего умирать,
мы расходимся. в небе сияет луна.
кроме нас ничегошеньки нету у нас.