К фотографии, полученной в апреле

Андрей Осемар
            Мадригал к фотографии,
      полученной 8-го апреля от Н.

Волос распущенных свобода
как у листвы тунисских пальм,
под белым жарким небосводом
доступной ветра лишь перстам.

Струится мягкой теплотою
щёк абрикосовая нежность,
и нарушает лишь покой
бровей Твоих изгиб мятежный.

Две в шоколадных перьях птицы
под кроной льющихся волос,
гнездо их - гибкие ресницы,
взор-пенье эхом разнеслось.

Всё осеняет луч Светила,
дающий жизнь, надежду с ней.
Лучом-улыбкой одарила
Ты с фотографии своей.

Вологда, гостиница "Спасская", № 717,
ночь с 08 на 09 апреля 2014 года