Глаза о многом говорят...

Ольга Сухова 2
Глаза о многом говорят...
Услышать надо.
Порою их елейный взгляд
Пропитан ядом.
Опасен взгляд из темноты...
Из бездны самой...
Не соскользни в тот омут ты...
Тот зов упрямый.
А иногда озёра глаз
От счастья плачут...
И радость встречи, как алмаз ,
На сердце прячут.
Глядят растерянно вокруг
И виновато...
А иногда, в краю разлук,
Зовут куда- то.
А как кричат, когда болит
Вот тут, под грудью...
Когда весь мир вокруг горчит
Полынной грустью!...
Но громче выстрела звучат
И душу ранят
Глаза, которые молчат...
На самой грани...