Пересоленный рассольник

Татьяна Красюк
Девчонки замуж ходят не за тем,
чтоб предавать и строить треугольник,
но, так бывает, перебор проблем
решить не в силах, нет готовых схем,
теряют чувство и... она невольник

под круглыми печатями семьи,
на плечи долг и совесть давят грузом,
и вдруг... весна, щебечут воробьи,
что эти птахи знают о любви,
а вот поди ж, ликуют, радость юзом

по крыльям, голосу передаётся вслед
прохожим, не всегда удачным может,
в тупик зашедшим, пустоты где цвет
преобладает... Манит яркий свет
и быть счастливыми желанье гложет.

А замуж, правда, ходят не за тем,
колючий возводить чтоб треугольник,
все счастья ждут семейного, эдем...
Увы, не каждой выпадает джем,
порою.., пересоленный рассольник.

30.03.2014 г.