Лопоухий воришка

Игорь Ясаков
Тёмной ночкой как-то раз,
Выдумав уловочки,
Быстроног и косоглаз
Обокрал кладовочки.

Наследил и наутёк –
Тропка в лес покатая,
Хвостик – мягкий кулачок,
Шёрстка – сероватая.

За плечами узелок –
Репка в нём, морковушка:
«Кушай, дочка, ешь, сынок,
Попрыгушка-жёнушка».

С аппетитом съели всё:
«На здоровье, заиньки!»
Лопоухое зверьё,
Не пора ли баиньки?