Как лето

Егор Паршин
Пришел последний день
Наедине.
Спустя десяток
В седине
Мы будем видеть
Радость вновь.
Раскроем душу,
Словно книгу,
Смахнем пылинки
И прочтем
О том,
Что некогда любили,
О том,
Чего уж не вернем.
Наотмашь громко рассмеемся,
Сыграем в старость
И покой…
В конце концов,
Как день, проснемся,
Споем синицей
Про любовь.
Мы – молодыми
Кончимся,
Как лето…