Сент-Шапель

Улекса фон Лу
Капель из камня - Сент-Шапель
в весенней готике сосулек,
духовный взлет Святой капеллы
изысканно апрель рисует.

Зайди - какие витражи!
Неф, семигранная апсида!
души возвышенная жизнь,
и как пленительно красиво!

В поющих сводах аркатур -
хорал растущему - трилистник!
Ты пьешь душою красоту,
что написали взгляда кисти!

Апсида (лат. absis) — выступ здания, полукруглый, гранёный или прямоугольный в плане, перекрытый полукуполом (конхой) или сомкнутым полусводом.
 
Аркатура -  (от нем. Arkatur, фр. arcature — ряд арок) — ряд декоративных ложных арок на фасаде здания или на стенах внутренних помещений.