Я хотела бы...

Антонина Дол
Я хотела бы...
запрыгнуть на ходу
В тот трамвай, который мчится в неизвестность
Чтоб догнать на нем сбежавшую мечту,
Как сбежавшую от жениха невесту.

Я хотела бы
вернуться... к той черте
Изменить, что плохо было про’жито,
Всё исправить, словно кистью на холсте,
Чтоб ошибки мою память не тревожили.

Я хотела бы...
раздать всем кто страдал
По кусочку моего земного счастья,
Чтобы чуточку счастливей каждый стал
И сердцам теплее стало средь ненастья.

Я хотела бы...
...Но вот стою одна
И смотрю... вслед уходящему трамваю,
Машет мне рукой сбежавшая мечта
Улыбается с подножки, уезжая...

Антонина Дол