Неваляшка

Кира Шавырина


Всю  жизнь  хожу  в  учениках
Я  -  в  ранге  «вечного  студента», -
С  синицей  верною  в  руках,
Но  с  журавлиным  клином  где-то
Всё  воспаряю  в  облаках,
Судьбу  раскручивая  лентой.

Мне  так  мечталось  улететь
В  Миры,  где  прежде  обитала,
Но  я   метлой  гоняла  смерть, -
Порой  она  меня  гоняла,
Грозилась,  пыжилась:  не  сметь!...
Да  я  ей  фигу  показала…

Тупили  ближние:  Шиза!
А  в  лучшем  случае  -  чудачка.
Все  были  против,  и  лишь  «за»  -
Благословенная  Удача,
И  я  -  упёртые   глаза  -
В  стихи  выплёскивалась  плачем…

Какие  горы  сожжены:
Из  тысяч  строк  остались  сотни! –
Кому-то,  может  быть,  нужны –
Не  мне…,  но  ими  Мир  мой  соткан:
Бразды  душевной  целины,
Наполненной…  словесным  соком. 

9.09.2014.  5.33.