Безумный плач...

Аллексо Бринкстог
Хоть раз же Ты прильни к груди
и, чувствуя всю боль,
скажи одно:
скажи, что есть Любовь ещё
и то, что я прощён Тобой.
Мороз.
Озябли Мы в руках зимы.
Прикрой окно.

Несу Тебя в своих руках,
качаю и целую так,
как носит и качает, и целует сына мать
в ночном бреду...
Хочу сказать, что Ты молитва:
читать Тебя пытаюсь я,
но мой язык, - предатель он...
О Боги, жить так не могу!

Прощай, моя Любовь и верный друг,
и ясный день, и просто Жизнь!
Я рад тому, и счастлив я,
что Ты смогла явиться мне
подарком ярким и красивым, и большим...

Горю. Горю. Горю. О, как пылаю,
но не телом (я боюсь...),
а лишь душою, что теряю,
понимая суть Любви.
И знаю то, что никогда уже к Тебе,
моя родная
(пусть на миг - на краткий миг)
я не вернусь.


7 ноября 2011, Иркутск