Я, всё ж, подобие Отца

Светлана Асташева-Шапиро
Я неокрадно существую,
когда себя я не ворую
у Бога, совершая грех.
Живя неспешно, без утех
крикливо- праздничного пира
несущегося в бездну мира,
я существую как творенье, 
хотя пишу стихотворенье.
И в этом тайна тайн Творца –
моё подобие Отца
всей жизни видимой вселенной,
и тленно- видной, и нетленной.
Я, прах и тлен, могу вместить
Творца нетленной жизни нить!
В момент причастия – я свят,
я Богу сын и тлену брат…
Во мне живут мои творенья –
ведь я творю стихотворенье…
Себя не зная до конца,
я, всё ж, подобие Отца!...
                08.04.2014
       ***