***

Екатерина Шелковникова
разговоры,разговоры,разговоры,
не расстанемся с тобою мы никак.
и будильник нам с немым укором
тихо тикает - тик-так.

обещаний никаких и обязательств,
мы обходим острые углы...
мы с тобой в капкане обстоятельств -
и в какой-то степени - не мы.

как в последние минуты жизни -
мы взахлёб пытаемся дышать,
но струна накала звонко брызнет
в стороны и вниз - куда бежать?

от себя не спрятаться ,не скрыться,
и себе - безумно глупо врать.
в темноте рассматриваем лица -
и глаза в глаза - чего нам ждать?

мы с тобой окружены нервозом,
бестолочным хороводом дней.
нам весна - холодная угроза,
мы со страхом думаем о ней.

время,время,время,время,время
звонкою капелью бьётся с крыш...
и ты тоже,тоже не уверен,
что мы будем вместе,ты молчишь.