Старый сквер

Вячеслав Кобазев
Старый сквер – вся в морщинах брусчатка.
Сколько помнит он встреч и потерь!
Заросла бурьяном площадка,
В городки где играли. Теперь

Здесь уже не услышать как прежде,
Как в азарте, но не со зла,
Матом кроют в потертой одежде
Старики, «забивая козла»!

Лишь порой подбежит гадалка,
Глаза – чернь под изгибом бровей
И хитра, как ворона-нахалка.
Средь доверчивых голубей

Свой кусок «урвёт», без сомненья!
Значит, нужен и этот урок!
Все когда-то приходят к прозренью,
Для всего свой назначен срок!

Старый сквер – вся в морщинах брусчатка.
Хочешь - верь, а не хочешь – не верь,
Мне не жаль заросшей площадки
И не жаль мне моих потерь!