Черное-белое

Виктор Саронский
Черное черное белое белое
Все как-то в раз
Если бы черное, а потом белое был бы контраст
Если взять черную, а затем белую целую часть
И в центрифуге долго намеренно перемешать
Все что получится будет похоже на серую муть
От результата ты сможешь лишь только вздохнуть
Черное сердце, темные мысли от сатаны
Чистое сердце, светлые мысли Богом даны
А, между черным и между белым серая связь
Ты сам подскажи кто облачился в серую бязь
Сейчас это модно сейчас это круто сереньким быть
Можешь от черного или от белого часть отделить
Хочешь быть белым или быть черным, друг, не вопрос
А как на эту изменчивость смотрит Христос?
Ты не гнушаешься в нужный момент цвет менять
Коммуникабельностью это ты хочешь назвать
Даже пословицу скажешь:"Чтоб белой вороной не быть"
И по шаблону жизнь загоняешь в темный тупик.
Если ты будешь, так темен и грязен как смоль
И обитать в сердце будут летучие мыши и моль
Всё безобразие что совершил над тобой сатана
И ты услышишь что есть неземная страна
То поспеши отдать темное сердце Христу
Лишь он один даст тебе чистоту
Преобразит, и блеснешь словно белый кристалл
Да ведь не зря, Ты, Господь, так жестоко страдал
И оглянувшись назад ты увидишь контраст
Жизни без Бога и ту что ты Богу отдал.
30.03.2014.