Я не романтик

На Юге
Я не слагаю музе рифмы, как поэт.
Я, как они, не дорожу словами чести.
Но мне приятен также чистый этот свет,
Что нам несёт наш диссонанс, когда мы вместе.

Я не умею вдохновенно честно лгать.
И вечно масками блистать в любом обличье.
Но не стыжусь и красоту души признать,
И горький стыд порой увидеть в безразличье.

Я же не рыцарь, чтоб на верность присягать.
Теперь и копоть на мечтах давно истлевших
Уже мне кажется нелепой и, как знать,
Возможно, вовсе не напрасно прогоревшей.

Я не романтик, но куда-то делась твёрдость,
И я бегу к тебе, отринув свою гордость.