Попытка покаяния

Елена Калинникова 5
Я помню, плакала мама,
меня к себе прижимая,
боялась,что я не выживу,
боялась,что потеряет...

Я в детстве хворала часто,
по комнате мама ходила
и руки, ломая в запястьях,
о чём-то Бога просила...

Я помню, как я грустила,
коль мамочку обижали:
обманывали, оскорбляли...
Уста мои детски молчали.

Но вот мне уж скоро десять
и я уже не молчу,
кто скажет о мамочке плохо -
его я поколочу!

Её я везде защищала,
за ручку к врачам водила,
от радости плакала мама...
Уж очень меня любила!

Порой возвращалась поздно -
с подружками загуляли,
она не ругалась грозно,
Лишь руки её дрожали...
 
Потом не в того я влюбилась,
рыдала и в голос орала.
Как долго мученье то длилось,
Как мамочка сильно страдала...

Она мною очень гордилась,
Меня к себе прижимая...
И всё за меня молилась,
Покуда была живая...
 
Сейчас, когда мамочки нет...
Признаться я вам хочу.
Набором тех самых монет
За все её слёзы плачу.

Прости меня, мама родная!
Прости ты своё дитя!
Ты рядом всегда, я знаю,
И ты не покинешь, любя.