Золотые времена пролетели незаметно

Ян Подорожный
КЕШЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Золотые времена пролетели незаметно,
Позади остались дни, невозвратные года…
Унесло их навсегда, разметало в клочья ветром,
Между пальцев протекли, словно вешняя вода.

В череде мелькнувших лиц, как на старой фотоплёнке
Вдруг увидятся глаза, сердце вздрогнет и замрёт.
Позовёт издалека голос твой призывно-звонкий.
И в мечтах вновь отправляюсь в незаконченный полёт.

Срок отведен всем делам. Всем надеждам и порывам,
И хоть время не воротишь, но отваги не теряй.
Промелькнёт вдруг дивный конь с развевающейся гривой,
Вновь в душе твоей отрада и дорога прямо в Рай.

Пусть всего на краткий миг. Ведь капризная удача
Не всегда к тебе добра, а скорей, наоборот.
Но ведь жизнь лишь раз дана. И смеемся в ней, и плачем.
А она без остановок в неподвластное ведёт.