Мне сложно...

Вероника Крупица
Мне жалко отпускать людей,
Что убегают без оглядки,
Хоть было все у нас не гладко,
И были ссоры каждый день.

Мне сложно лишь смотреть им вслед,
Терять в толпе родные спины.
Вчера - мы горячо любимы,
Сегодня - и ответа нет.

Мне тяжело внимать гудкам
В тяжелой трубке телефонной,
Ворочаться в кровати сонной,
Придумав тропы в никуда.

Мне трудно сразу забывать,
Ведь память не сотрешь так быстро,
Как это делают министры.
Не обернется время вспять.

Сквозь "сложно" я смотрю в сети
На фото, где мелькают лица,
Теперь же повод, чтоб напиться
И наконец от них уйти.