Гряда несмелых облаков

Ян Подорожный
Гряда несмелых облаков
Плывёт задумчиво куда-то.
А я внизу. Мельчайший атом
Во власти будничных оков.

И я когда-то улечу,
Душой зависнув над полями.
Отчизна, брошенная нами,
Отсюда видится чуть-чуть.

Ушла за дальний горизонт
Под властью личностей бездушных.
Ей ничего от нас не нужно,
Над нами не раскроет зонт.

Но отчего ж внутри поёт?
Видны какие перспективы?
Наверно, от того, что живы,
Что ожидается полёт.