спина человека в немую входит даль

Александра Сайко
Спина человека в немую входит даль, 
Злосчастная тень покрыла далекий путь.
И в пальцах моих чугун. А в глазах хрусталь,
А может быть даже ртуть.

Зачем догонять плечо, позвоночник, шарф?
Зачем вычислять следы, нам покорившим Рим?
Я если б могла на век бы осталась там,
Но минимум нужен грим.

Едва силуэт растаял в немой тоске,
Оставив меня, смотрящую тихо в след.
Как солнце опять зажглось золотым в песке,
Согрев наконец скелет