Конечно же мы встретимся еще

Drakona
Конечно же мы встретимся еще
За чашкой кофе, вИски или чая.
Я буду нервно теребить рукав
И, ничего вокруг не замечая,
Смотреть в тебя, и в то же время
С к в о з ь
Пространство, время, кожные покровы,
Ловить глаза в прицел моих зрачков,
Искать твои секретные альковы
И ...находить себя в стекле очков.

Конечно же мы встретимся опять
Когда пройдет весна, возможно, лето.
Я научилась мастерски
Н е   ж д а т ь
Твои ответы, письма и приветы
Как прежде не написанные в срок.

Конечно же мы встретимся еще,
В тумане чьей-то горькой сигареты
Я с равнодушием спрошу "Кого встречал?
Как Мюнхен? Ты уже купил билеты?"
[А у самой мороз бежит по коже]
Ты перебьешь и скажешь "Я скучал..."
И я тогда отвечу: "...т о ж е."

Наверное, мы ...больше, чем друзья.
Мы - звуки, вырванные из одной гортани.
Ты все твердишь: "блин, Кира, так нельзя"
Ты прав, нельзя вот так ходить по грани,
Не оступаясь
Сколько там прошло? Неделя, год?
Я сбилась, не до счета.
Милан, Париж, Брюссель - такой компот -
Почти мечта любого идиота.
Вот только без тебя везде тоска.

А ты сидишь, пьешь кофе и молчишь,
И стрелки отмеряют наше время.
Остаток ночи мало что изменит.
Ты ведь, наверное, поэтому грустишь?
Мы оба пленники своих решений.

Ты смотришь на меня сквозь все слои
Подкожно, внутривенно сразу в душу
По кровотоку
И я уже давно сдалась без боя.
Вот только очень бережно храни
Все то, что ты извлек наружу
Из схронов моей жертвенной брони.