Куда податься...

Сергей Небольсин
Что за жизнь, куда податься,
Лыжи навострить, собраться…
Двигаться куда-то надо,
Но куда? Везде засада!

В лес! И тут наладить быт!
Но нельзя, на мне кредит…
Если что, и там найдут,
Под конвоем приведут!

Стать звездой! Плясать и петь!
Тут придется голубеть!
Только я простой мужик,
Голубым быть не привык!

Может поискать жену?
Находил, и не одну!
Но не нужен им поэт,
У поэтов денег нет!

Рая манят берега…
Но куда девать рога,
Что остались мне от жен?
Не возьмут, прогонят вон!

Ад своею сделать былью?
Но мешают нимб и крылья!
И не ангел, и не бес…
Сижу дома, жду чудес…

Но от чуда мало прока,
Чудо стало однобоко…
И тем более, не знаю,
Что хочу, и вот страдаю…

09.04.2014