Размышления перед сытным обедом...

Игорь Краснов Преображенский
Я доволен, как телок в хлеву –
Мягко и тепло, и от еды отрыжка.
Только б не закончить жизнь свою,
Убегая от хозяев по двору вприпрыжку.

Оглянулся, а тебя уж нет –
Разными частями разбросан ты по рынку.
И смакуют вкусное жаркое на обед,
Запивая молочком из запотевшей крынки.

Дальше всё известно и без слов:
Из желудка и прямой кишки – на волю.
Отслужил свое и будь всегда здоров…
Нет, мне не нужна такая в жизни доля.

Лучше на подножном, но в родном лесу,
Даже отбиваясь от волков копытом.
Лучше по утрам студеную росу,
Чем сначала тёпленькое, а потом забитым.

Томск
сентябрь 2005