Без карих глаз

Катя Лукьянова
Без этих карих глаз я не живу.
Без них так душен мир и грудь тесна.
Прищур их хитрый вижу наяву,
И искор озорство лишает сна.

Без них, так часто спрятанных в стекле,
Как за стеной, что делит эту жизнь
Я не дышу. Молю, дай воздух мне!
И снова лишь скажу себе: "Держись!"

Глупцом я буду выглядеть опять
И ночи напролёт терзать в сети,
В агонии безмолвья умирать.
Ты не поймешь. Твой мир жесток. Прости!

И фотографий старых череда
Продлит существование на миг...
Пройдут снега и пролетят года.
...узнаешь это может быть из книг.