Дерево, девушка, май, Дхарма

Мирослав Задонский
На болоте жизненном гати дно немерено.
Дхармой роли вписаны...
для кого-то деревом:
персиком, осиною -
сплин вампирский, утренний -
кедром иль рябиною.
   
Кто на сколько времени
в жизни замурован сном...
вместо неба -  топи...
- Хорошо быть деревом! И не на болоте...

Хорошо девчушкой быть: молодой, да стройною!
сны смотреть вульгарные...
- На виду, да с кармою?
- Кто сказал бульварные?
- Жить по чину, совести утомилась молодость...

Нет разврата, пакости,
кривотолков...
В радости дни бегут!
Мечтаю: "Хорошо быть девушкой!
Деревом лишь в мае..."

Дхарма(санскрит) - в одном из аспектов Дхарму можно описать как совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Кто установил? Умом не понять, только верой и любовью)